Температура излучателя сажистых частиц

Температура излучателя сажистых частиц Гш как правило, выше термодинамической температуры газа ТГ9 и ее в первом приближении в процессе активного тепловыделения можно считать постоянной и равной 2400—2500 К.
Определим для произвольно взятой на огневой поверхности крышки цилиндра точки I изменение плотности теплового потока в пределах рабочего цикла.
Зная профиль камеры сгорания, т, е. AS и у (AS — высота центра поршня над срединной плоскостью его головки) и используя формулу, определим радиальною составляющую вектора скорости иг (г, г = 0) на участке процесса фх <ф <; ф2. Кроме того, необходимо задать температуру тепловоспринимающей детали Tw (крышки цилиндра) в окрестностях точки I. Хотя в данном случае используются граничные условия 3-го рода, но знание температуры поверхности необходимо для получения плотности теплового потока. Таким образом, расчет осуществляется итерационным методом. Последовательно решая задачу в совокупности с задачей теплопроводности, мы приблизимся к истинному значению температуры поверхности тела. На этом вопросе остановимся несколько ниже чем здесь.
Заметим, что значения температур поверхности деталей лежат в сравнительно узком интервале и интуитивное задание их дает основание для первого шага итераций.
Итак, задав температуру поверхности Tw и зная текущее значение Тг, находим определяющую температуру пограничного слоя Т и теплофизические характеристики рабочего тела Рг, Л. и v = vot (р = 1)/р. Для машинного счета дальше целесообразно использовать локально-параметрический метод, изложенный в § 7.2; для прикидок можно пользоваться «точными» методами (например, методом Эванса).
Для каждого положения коленчатого вала (в пределах срх Ф ф2) вычислим скорости, их производные, теплофизические характеристики и т. д. Используя изложенный метод, определим коэффициент теплоотдачи ос. В результате найдем мгновенные значения коэффициентов теплоотдачи конвекцией а0 (ф) в точке поверхности крышки.

Запись опубликована в рубрике Двигатели внутреннего сгорания. Добавьте в закладки постоянную ссылку.