Нестационарные кусочно-постоянные функции

Для нашей системы при теоретически точной постановке задачи оптические (81,2,3,4) и энергетические (7, 2)3,4) характеристики всех зон должны задаваться как нестационарные кусочно-постоянные функции точек объема и поверхности в пределах каждой зоны, т. е. где точка М% принадлежит поверхности, а точка Mv — объемной зоне У. Но практически реализация таких граничных условий в виде нестационарных полей задаваемых величин невозможна вследствие отсутствия данных в полном объеме. Поэтому, учитывая реальные практические возможности, примем ряд допущений, не искажающих физическую сущность процесса.
Считаем излучающую среду (сажегазовый объем) однородной по объему. Тогда переменные локальные значения интегральной степени черноты е2 (F, т) и температуры сажистых частиц 7С (Vy х) можно заменить их средними значениями е2 (т) и Тт (т).
Учитывая кратковременность интенсивного теплового излучения, большую инерционность температуры поверхности и считая теплоотвод от стенок цилиндра в охлаждающую среду установившимся процессом, изменением температуры стенки в период интенсивного радиационного теплообмена можно пренебречь и принять, что все граничные поверхности изотермичны. Тогда определяющей температурой излучения каждой граничной зоны будет средняя по поверхности температура 3 — const.
Принимая поверхность всех граничных зон физически и химически однородными и учитывая их изотермичность, можно допустить, что излучательная способность в пределах каждой граничной поверхности одинакова и постоянна в течение расчетного времени ei,2,3 = const.

Запись опубликована в рубрике Двигатели внутреннего сгорания. Добавьте в закладки постоянную ссылку.