«Продам» недели: Hennessey Venom GT


Не бит, не крашен. Потенциально быстрейшая серийная тачка. $1,4 млн в отсутствие торга

Hennessey довольно нежданно — негаданно объявила о торге 1-го из Venom GT — ненормального британо-американца, предшествующей зимой едва не свергнувшего с трона Bugatti Veyron. Какое количество просят за потенциально быстрейшую серийную тачку? Не очень большое количество для таковой отчаянной штучки — $1 400 000.

Не можем не отметить, что ценник на «Веном» некоторое количество подрос (в прошлом в Hennessey просили $1,2 млн). По всей видимости, поток посетителей не ограничился 1-м лишь только Стивеном Тайлером (какой Aerosmith) и выпуск всех 29 запланированных экземпляров делается все реальнее.

Конструкторы в кратчайшем сообщении о торге сообщают о том, что Venom GT предназначен для тех, кому «Вейрон» как будто слишком ручным. В таком случае как вывернутый наизнанку и до сегодня Lotus станет некоторое количество веселее. К тому же бы — за 160 километров в час (о подобных мелочах, как разгон до 100 километров в час, в этом месте говорить не доводится) данный звереныш переваривает всего лишь через 5,6 секунды по истечении старта, а через 15 с мчит уже свыше 320 километров в час. За все спасибо массе всего в 1244 кг и семилитровому V8 в едва ли не 1250 л.с. мощностью и с 1564 Нм тяги. А еще 6-ступенчатой механике, пережевывающей подобные порции. И, понятное дело, особым кованым дискам с карбон-керамическими тормозной системой с шестипоршневыми суппортами. Уже в базе, кстати!

Короче говоря, поторопитесь. А то не ясно, когда будет готов ближайший экземпляр.

Запись опубликована в рубрике Авто новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.