Глава McLaren поведал об Sports Series

Больше чем пятсот лошадей при ценнике Porsche 911 Turbo

Как вестимо, на Нью-Йоркском автомобильном салоне в первой половине апреля осуществится желанная всемирная премьера семейства McLaren Sports Series. Про то, что это станет именно семейство, а не одна модель, поведал нашим сотрудникам из Car & Driver глава McLaren Automotive Майк Флюитт. Что же к тому же увлекательного посчастливилось распознать из первых уст?

Очень почти все. Для начала стоит отметить, что «бюджетные» McLaren станут именоваться по такой же схеме, что и их взрослые братья, входящие в так именуемую Super Series: цифровой индекс, равняющийся мощности мотора, а после этого уточняющие буквы. Так вот, первейшей цифрой в самом названии Sports Series станет пятерка. Это снова доказывает слухи про то, что 3,8-литровый битурбированный V8 от 650S и 675LT (заключительный, припомним, в эти дни дебютировал в Женеве) станет подвергнут сравнительно не очень большому дефорсированию. При всем при этом семиступенчатая коробка передач с 2-мя дисками сцепления и фирменные поднимающиеся вверх двери-«гильотины» останутся в неприкосновенности.

Sports Series станут выпускаться по крайней мере в 3-х модификациях: базовое купе C, его намного более «заряженный» и заточенный под трек вариант S и удобный LT (Long Tail), намного более просторный и с настоящим багажником. О родстере Флюитт тем временем ничего не сказал, но его выход в свет выглядело бы намного более чем уместно.

Зато он сказал кое-что куда намного более приближенное к жизни. Как оказалось, исходя из рынка цены на Sports Series станут на уровне Porsche 911 Turbo либо Turbo S (8,9–10,6 млн рублей в Российской Федерации). За намного более чем 500-сильный McLaren, сдается нам, это на изумление адекватная цена. Поэтому полагаем дни до нью-йоркской премьеры и освежаем в памяти массовые тизеры. Грядет реальный суперкар для народа! Ну, в каком-то смысле.

Запись опубликована в рубрике Авто новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.