BBC выпустила заявление по инциденту при участии Джереми Кларксона


Тони Холл, гендиректор BBC, создал очередное заявление.

“С большим сожалением я известил в настоящее время Джереми Кларксону, что BBC не станет возобновлять контракт с ним. Это было нелегкое намерение. Я принял его, только лишь тщательнейшим образом рассмотрев факты и лично при встрече с Джереми и Оизеном Таймоном.

Я благодарен Кену МакКуэрри за то, как досконально он провел изучение инцидента, случившегося 4-о марта. Оттого, что интерес публики к произошедшему искренен и очевиден, я обнародую вердикт из его отчета. Это уже не представляет мне удовольствия. Я делаю это достоянием общественности только лишь чтобы люди имели возможность гораздо лучше понять всю подоплеку. Аренда квартиры на час в Балашихе дешево. Я знаю, как популярна программа, и я знаю, что это намерение станет встречено неоднозначно. Генеральные факты не подвергаются колебанию теми, кто в данном принимал участие.

Я хочу сказать три вещи.

Первое: BBC группирует любых людей. Во немалом наша сила — в данном разнообразии. Нам требуемы своего рода и всякие голоса, но нельзя добиваться данного абсолютно любой ценой. Для всех в BBC обязан быть суммарным стандарт приличий и уважения. Я не имею возможности простить то, что состоялось тогда. Сотрудник – абсолютно невиновная сторона – оказался в отделении неотложной медицинской помощи по истечении физического столкновения, каковому сопутствовали вечные и сплошные словесные оскорбления безмерного накала. По-моему, была перейдена черта. Нельзя, для того, чтобы для 1-о были одни правила, а для прочего – прочие, продиктованные или рангом, или общественным воздействием и коммерческими соображениями.

Второе: это видимо было с трудом для всех втянутых, но уж тем более для Оизена. Я хочу подчеркнуть, что практически никакой вины за данный инцидент на нем нет. Он проявлял себя безупречно в течении всего часы. Как взрослый продюсер BBC он продолжит играть важную роль в нашей организации позднее.

Третье: видимо, что никто среди нас не хотел оказаться в данном положении. Это намерение ни под каким видом не должно заткнуть за пояс тот выдающийся вклад, какой Джереми Кларксон внес в BBC. Я все время лично был огромным поклонником его службы и Top Gear. Джереми – очень большой талант. Он уходит из BBC, однако я полностью уверен, что он продолжит развлекать, обескураживать и смешить зрителей к тому же вечные годы.

BBC в настоящее время требуемо возобновить производство Top Gear на 2016 год. Это станет чрезвычайно непросто, и смысла нет притворяться, что все обстоит вовсе не так. Я просил Ким Шиллинглоу подумать, как нам функционировать в непосредственные месяцы. Я попросил ее помимо прочего подумать, в каковом формате нам выпустить новые программы данного сезона”.

Запись опубликована в рубрике Авто новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.