Aston Martin Vulcan выйдет на трассу в Ле-Мане


Но выступать тем временем не станет

Дата публичного дебюта гиперкара Aston Martin Vulcan в динамике уже установлена: июнь 2015 года, гонка «24 часа Ле-Мана». О таком поведал нашим сослуживцам из Autocar глава проекта Дэвид Кинг, однако вдруг же разочаровал читателей: о настоящем выступлении в гонке на выносливость речи тем временем не идет, это станет демонстрационный заезд. Пробные «реальные» автомобили станут объединены лишь только в 4-м квартале нынешнего года, оттого, что в данный момент AM лишь только завозит оборудование на абсолютно тайную фабрику недалеко от Гейдона, где вдали от любопытных глаз станут объединены все 24 экземпляра «Вулкана».

Кинг снова подтвердил, что все 24 хозяина намного более чем двухмиллионных Vulcan смогут принимать участие в программах курса обучения с одними из лучших пилотами марки, особенных заездах, фестивалях и прочих явлениях. Практически никакого однообразия на этих слетах не станет: всякий экземпляр станет отличаться от другого благодаря неограниченным возможностям кастомизации. Общим останется лишь только сверхъестественный намного более чем 800-сильный 7,0-литровый V12 — самый-самый могучий серийный атмосферник на свете, вращающий задние колеса через 6-ступенчатую секвенталку Xtrac от гоночного Vantage GTE.

По речам Дэвида Кинга, 1350-килограммовый двухместный Vulcan (его монокок едва ли не в отсутствие превращений перенесли с One-77) не будет конкурентом McLaren P1 GTR или LaFerrari FXX K, все же его целевая аудитория вполне сподручна позволить себе (и скорее всего позволит) все три гиперкара в одно и тоже время. Сравнить их на треке — опыт, за какой в отсутствие размышлений продаст душу абсолютно любой петролхед, и мы уже готовы подписать сделку.

Запись опубликована в рубрике Авто новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.