Aston Martin переименовал экстремальный Vantage по причине претензий Porsche


В настоящее время — GT12

Запуск необычного Aston Martin Vantage GT3, дебютировавшего на последнем Женевском автомобильном салоне, едва ли не сразу же омрачил конфликт с Porsche — в Штутгарте высказали свое возмущение именем сверхэкстремальной двухдверки. Вернее, приставкой GT3, будто бы закрепленной за маркой. В «Астоне» начали было препираться, со ссылкой на заглавие гоночного класса и большое количество примеров его применения другими фирмами. И в том числе направили в «Порше» группу юристов, и все-таки в скором времени сдались — в настоящее время британцы с соблюдением всех формальностей переименовали модель в Vantage GT12.

Согласитесь, имечко разве что не гораздо лучше старого. К тому же суть лихого Vantage от данного нисколько не переменилась — 1565-килограммовое купе с шестилитровым V12 под капотом, выдающим за 600 сил и 625 Нм момента, разгоняется до первой сотни за 3,7 секунды и до предельных 297 километров в час, чего вполне достаточно едва ли не для всяких трековых покатушек (другими словами для одно правильных в истории с GT12. Могут помочь на трассе и трудный аэродинамический обвес, и отчаянные ковши в салоне, и очень большие тормозная система Brembo.

Однако насладиться этим всем получат возможность немногие. И дело не только лишь в само по себе разумеющемся вселенском ценнике — «Астон» выпустит всего 100 экземпляров Vantage GT3/GT12. Спешите!

To view this page ensure that Adobe Flash Player version 10.0.0 or greater is installed.

Запись опубликована в рубрике Авто новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.